Футболисты донецкого "Металлурга" встретились со своими болельщиками14.10.2009

Вечером 1-го декабря в жизни ФК «Металлург» произошло весьма значимое событие – игроки команды, тренерский штаб и руководители клуба встретились со своими болельщиками. Данное мероприятие показывает, что для футболистов нашей команды данная встреча не просто общение со своими поклонниками, а возможность обсудить многие вопросы, подарить друг другу море эмоций и стать еще ближе друг к другу.

Начало встречи было назначено на 18:00 и задолго до этого времени в холле дворца молодежи «Юность» стали собираться как болельщики, так и игроки команды. Футболисты живо интересовались тем, что будет происходить в зале. А в это время фаны готовились к данному мероприятию с интересом ожидая встречи со своими кумирами.

Надо сказать, что фан-клуб «Металлурга» вполне справедливо считают, и на одном из последних заседаний Премьер-лиги Украины это было подчеркнуто, одним из лучших фановских движений в нашей стране.

Вот и в этот вечер на трибунах ДМ «Юность» собралось около 500 верных почитателей донецкого «Металлурга».

Ведущий вечера приглашал каждого из игроков команды в зал, называя его имя, а болельщики скандировали его фамилию. Звучало солидно, как на лучших европейских стадионах. После того, как игроки заняли свое место, на сцену вышли представители тренерского штаба команды во главе с Николаем Костовым и спортивный директор клуба Вардан Исраелян.

Вначале встречи болельщики начали задавать свои вопросы представителям команды, и первым ответ держал главный тренер. Его спросили, как он отреагировал на возможность стать наставником донецкого «Металлург».

«На момент приглашения я работал в армянском «Бананце», - говорит Николай Костов. Мне поступило предложение из Донецка, и я его принял. Мы много трудились и постоянно прогрессировали, завоевав в минувшем чемпионате 4-е место».

Затем последовал вопрос из зала о задачах «Металлурга» в этом сезоне. На этот вопрос ответил спортивный директор клуба Вардан Исраелян.

«Прежде всего, позвольте поблагодарить всех присутствующих за то, что вы нашли время и пришли на эту встречу с нами, - говорит Вардан Михайлович. Наша команда всегда слышит вашу поддержку на стадионе. Важно, чтобы вы сегодня, уходя со встречи, были в хорошем настроении. Задачи, которые стоят перед нашим коллективом высокие. По итогам чемпионата мы хотим быть не ниже прошлогоднего показателя, а лучше оказаться в призерах. Чем выше будет место в таблице – тем лучше».

Болельщики продолжали интересоваться теми изменениями в составе команды, которые могут произойти в зимнее межсезонье. Наставник команды сказал: «Думаю, изменений в нашем составе будет немного, мы рассчитываем на тех игроков, которые есть в нашем составе. Разумеется, будут и новички. Думаю, вы понимаете, что занять первое или второе место в таблице будет непросто, но необходимо стремиться к максимальным результатам. Мы верим, что вы – наши преданные болельщики, всегда будут вместе с нами. Нам очень приятно, что верные поклонники команды всегда вместе с нами, но нам хотелось бы видеть всегда полные трибуны на играх с участием донецкого «Металлурга». Наши руководители клуба прекрасно понимают, что с болельщиками необходимо работать и это важная составляющая жизнедеятельности клуба. Уверен, вместе мы будем сильными» – заключил Николай Костов.

Следующий вопрос был адресован снова наставнику «сине-белых». Есть ли в молодежном составе перспективные игроки, которые могут попасть в первую команду.

- Есть, но немного.

После этого все присутствующие посмотрели развлекательную программу, которая включала в себя различные музыкальные конкурсы, болельщики читали сами написанные стихотворения, адресованные Вячеславу Чечеру, Владимиру Дишленковичу, Сергею Шищенко и Николая Костову.

После этого руководитель фан-клуба Артем Гусак вручил еще 10-ти новым «козырным» болельщикам фирменные куртки и карточки, позволяющие почувствовать себя частью клуба.

После этого болельщики переключили все свое внимание на игроков, и один из фанатов попросил ответить каждого из игроков, в каких онлайн конференциях их можно увидеть. Интересно было услышать ответы наших игроков. Кто-то не зарегистрирован нигде, а кто-то находится в виртуальном мире на многих сайтах.

Не обошли внимание поклонники команды и проигрыш «Металлурга» в Киеве в матче против «Оболони». Из зала был задан вопрос капитану команды, в чем причины поражения в столице Украины.

«Наверняка сказывается завершение сезона, все-таки накопилась физическая и психологическая усталость, - сказал Вячеслав Чечер. Возможно, психологически подустали наши легионеры, которые находятся далеко от своих семей. Нам и последние матчи давались тяжело. После игры нам самим было стыдно, что мы не проявили свой характер и мастерство. Поражение всегда чему-то учит. Уверен, в следующих матчах мы исправим ситуацию», - заявил Вячеслав Чечер.

Продолжил эту тему и главный тренер дончан.

«Наверное, что-то действительно произошло, у нас нарушился баланс, наши игроки подустали. Мы просто обязаны достойно завершить этот календарный год. Не сомневаюсь, что и наши игроки сделают анализ прошедшей игры», - сказал Николай Костов.

После чего прошла лотерея призов от футбольного клуба «Металлург» (Донецк). Были разыграны футбольные мячи, фирменные футболки и один суперприз – громадный телевизор. Игроки команды определяли победителей и вручали им сувениры.

Затем снова был импровизированный концерт. На сцену были приглашены три игрока команды – Чечер, Шуст и Кингсли. Им противостояли три акробата из танцевального коллектива. Футболистам необходимо было повторить то, что продемонстрировали танцоры. Игроки «Металлурга», поверьте, не ударили лицом в грязь. Что говорить – спортсмены повеселили публику и своих партнеров. Улыбка не сходила с лица всех присутствующих.

Немного забегая вперед, болельщики поинтересовались у Богдана Шуста, каким он видит предстоящий матч с «Днепром».

«В недавнем матче с днепропетровцами был один футбол, теперь нам предстоит непростой матч в чемпионате страны. Поверьте, мы сделаем все возможное, чтобы добиться победы в воскресном поединке», - сказал Богдан Шуст.

Подвел итог полуторачасовой встречи Николай Костов. Он еще раз выразил слова благодарности поклонникам «Металлурга». «Сегодня было много веселья, искренности. Наши руководители, футболисты и тренерский штаб и наши болельщики – одна команда, непобедимая команда!», заключил главный тренер дончан.

После окончания встречи все болельщики вышли на сцену, чтобы сфотографироваться со своими кумирами и взять у них автограф.

На лицах фанатов «Металлурга» читался полный восторг и одно желание – как можно чаще встречаться с игроками команды.