Футбол настолько же немыслим без болельщиков, насколько сами болельщики не могут существовать без футбола08.11.2010

Футбол настолько же немыслим без болельщиков, насколько сами болельщики не могут существовать без футбола. В современном футболе футбольные фаны не просто зрители, а такие же действующие лица, как футболисты и судьи. Луганщина всегда славилась своими болельщиками, своей способностью болеть за любимую команду и поддерживать ее в трудную минуту.

Все чаще и чаще приходится слышать от луганских любителей футбола, что пришло время организовать официальный фан-клуб «Зари». Фан-клуб, который будет существовать не только на бумаге, а будет заниматься реальными делами и на деле поддерживать родную команду. Руководство ФК «Заря» всегда старалось вести конструктивный диалог с болельщиками и, практически всегда удавалось найти общий язык.

Марина Владимировна Букаева, президент ФК «Заря», Александр Александрович Егоров полностью поддерживают желание болельщиков «Зари» создать фан-клуб команды. Футбольный клуб «Заря» объявляет о начале реализации программы развития фан-движения команды «Заря».

Основными целями программы является:

- Популяризация футбола в Луганской области.

- Объединение болельщиков клуба и увеличение их количества.

- Формирование положительного морального облика болельщика, как объективного, разбирающегося в футболе, неагрессивного и преданного команде.

- Создание инфраструктуры движения болельщиков и развитие массового спорта.

Уже проведена рабочая встреча представителей футбольного клуба и представителей существующих фан-групп. На этой встрече обсуждались пути развития фан-движения.

Во время обсуждения было предложено создать объединенный фан-сектор, на котором будут находится только те болельщики, которые готовы активно поддерживать команду во время проведения матча. Так же обсуждались вопросы, касающиеся создания единого клуба болельщиков.

Предполагается, что членами единого фан-клуба могут стать болельщики команды «Заря», входящие в различные существующие и вновь созданные фан-группы. Каждая существующая или вновь созданная фан-группа будет является самостоятельной единицей движения болельщиков, со своим Уставом или Правилами, которые не противоречат Уставу (Правилам) единого (объединенного) фан-клуба. Устав единого фан-клуба будет разрабатывается при участии каждой из существующих и желающих войти в объедение фан-групп. Решение всех организационных вопросов и руководство фан-клубом будет осуществляется Советом Клуба.

Футбольный клуб «Заря» будет оказывать фан-клубу поддержку и помощь, в том числе предоставление существенных скидок на абонементы и билеты, а так же предоставление права реализации билетов на объединенный фан-сектор. Для членов фан-клуба дополнительно будет разработана программа бонусов и привилегий. Уже ведутся переговоры с рядом предприятий Луганска, которые могли бы стать членами партнерской программы и предоставлять владельцам карт фан-клуба скидки на собственные товары и услуги.