Фиорентина увозит очко из Турина26.08.2011

Фиорентина увозит очко из Турина

Ценой потери еще троих игроков, команда Синиши Михайловича отстояла ничью на Стадио Олимпико.

Обе команды подходили к матчу под знаменем серьезных проблем с составом. Однако хоть в лазарете Юве и пребывало побольше игроков, их потеря пока никак не помешала бьянко-нери продолжать борьбу за высокие места. Совсем иначе сложилась ситуация в Фиорентине. В центре защиты Фиалки не могли рассчитывать, ни на Кролдрупа, ни на Натали, в атаке остался лишь Джилардино. По сути, у Михайловича не осталось в рукавах не то что тузов, там даже мелких козырей не было, а следовательно, и возможности маневра.

В такой ситуации Фиалок мог спасти на чужом поле разве что быстрый гол, отталкиваясь от которого, можно было бы уже без угрызений совести сосредоточиться на защите собственных ворот.

И надо же - судьба улыбнулась Фиалкам уже на самом старте поединка! Варгас вторым темпом поддержал атаку своей команды, выполнив острый прострел с левого фланга, однако к несчастью Сторари, мяч по пути задел голову Мотты и от нее улетел в сетку за его спиной.

Столь неожиданное развитие событий не лучшим образом сказалось на хозяевах поля. Бьянко-нери хоть и завладели инициативой, у ворот Боруца практически ничего толкового создать не смогли. За весь первый тайм можно отметить только Маркизио, о котором почему-то постоянно забывали в своей штрафной подопечные Михайловича. Хав мощно пробивал с линии штрафной, из угла вратарской, но либо попадал в Боруца, либо, как во втором случае, мяч просто летел мимо ворот. Но самый шикарный шанс упустил Дель Пьеро, с нескольких метров пробивший над перекладиной.

Гости также сладкой жизни не видали, но их проблемы были иного характера. Уже на старте матча Джилардино пострадал в столкновении головами с Моттой, но героически доиграл до перерыва. Вот только толку от Альберто было крайне мало. Ну, а после перерыва алленаторе перестал мучить лидера своей команды и отправил его отдыхать, выпустив юного Бабакара.

Но на этом невзгоды Фиалок не закончились. Уже после перерыва недомогание почувствовал молодой Кампорезе, в котором перед матчем видели одно из слабейших звеньев флорентийской обороны. Однако молодой защитник сыграл весьма неплохо, а вот вышедший вместо него Фелипе полностью провалился.

К тому моменту, к слову, Юве уже прочно держал нити игры в своих руках, а выход Яквинты окончательно склонил чаши весов в сторону Старой Синьоры. Винченцо не только стягивал на себя защитников, оставляя пространство партнерам, но и сам довольно опасно пробивал. Шикарный шанс был у форварда на 77-й минуте, когда он вывалился один на одни с Боруцом, но проиграл дуэль блиставшему в этот вечер поляку.

Однако как бы хорош не был страж ворот Фиорентины, до финального свистка он все-таки не продержался. И хотя до того момента он выручал в самых невероятных ситуациях, удар Пепе со штрафного с острого угла стал для Боруца неожиданностью, и Артур не успел отразить направленный в девятку снаряд.

Последние минуты были крайне напряженными для обеих команд. Фиалки к тому моменту уже остались в меньшинстве из-за неаккуратности Фелипе, но все же уверенно держали оборону до финального свистка, позволив хозяевам создать лишь один острый момент - снова со штрафного едва не отличился Пепе.

Понятное дело, Фиалки могут быть довольны таким результатом, ведь для команды Михайловича сейчас каждое очко на вес золота. А вот Юве упустил возможность подобраться поближе к Милану.

Дмитрий Полонский,специально для Football.ua

Ювентус - Фиорентина 1:1
Голы: Пепе, 82 - Мотта, 4 (аг)

Ювентус: Сторари, Мотта (Ланцафаме, 82), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Мело, Аквилани (Пепе, 58), Красич, Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 58), Квальярелла

Фиорентина: Боруц, Комотто, Кампорезе (Фелипе, 70), Гамберини, Паскуаль, Д'Агостино, Донадель, Сантана, Льяйич (Маркьонни, 67), Варгас, Джилардино (Бабакар, 56)

Предупреждения: Бонуччи, Маркизио, Пепе - Паскуаль, Комотто

Удален: Фелипе, 88