Эрнандес огорчает Рому25.03.2011

Эрнандес огорчает Рому

фото Getty Images

Дубль Абеля Эрнандеса позволил Палермо обыграть столичных Волков, упустивших немало голевых моментов.

Неделю назад, обыграв Удинезе, Рома серьезно повлияла на свои шансы попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. От Лацио, идущего четвертым, Волков отделяет лишь четыре пункта, и новый владелец клуба Томас Ди Бенедетто уверен, что команде по силам попасть в самый престижный европейский турнир - а уж за усилением дело не постоит. У Палермо ситуация абсолютно иная - интерес к делам команды в чемпионате остается только по причине очередных изысканных решений президента Дзампарини, а с точки зрения турнирных перспектив у сицилийцев все глухо. Тифози роза-неро остается лишь надеяться, что команда удачно выступит в кубке и все же пробьется в Лигу Европы. Только вот, нужна ли это путевка роза-неро - вполне логичный вопрос.

К матчу с Ромой состав Палермо усилили Джулио Мильяччо и Хавьер Пасторе, пропустившие из-за перебора карточек поединок с Удинезе. Рома же вышла на поле без двух основных центрбеков - Мексес, как известно, вылетел до конца сезона, а Жуан дисквалифицирован. Также на банке остался Мирко Вучинич, которому Монтелла в кои-то веки предпочел Менеза.

Отсутствие игровой практики, как ни странно, пошло французу на пользу. По крайней мере, было очевидно, что он очень старается доказать тренеру свою профпригодность. Первые два момента у ворот Палермо завершал именно Жером, причем, оба неудачно. Сперва он не сумел переиграть Сиригу, который отразил мяч перед собой после дальнего выстрела Риизе, а затем с острого угла пробил в руки вратарю. Но эти промахи французу простят - на 19-й минуте он вынудил Бачиновича прихватить себя за футболку в штрафной, и арбитр указал на точку. Тотти мощным ударом низом в угол провел свой 204-й гол в Серии А.

Пропустив, Палермо удалось отодвинуть игру от своих ворот. Довольно опасно пробивал издали Эрнандес, но уругвайца подвела точность, а Чезаре Бово со штрафного пробил немного выше ворот. Моментов у роза-неро было немного, но до перерыва команда Росси все же отыгралась. Бурдиссо подтолкнул Пинилью, который пытался в прыжке замкнуть подачу с левого фланга, и сам чилиец с 11-метровой отметки восстановил статус-кво.

За первые пятнадцать минут второго тайма Рома могла забить четыре раза. После мощного удара Де Росси с линии штрафной мяч прошел в сантиметрах вот ворот, Менез не реализовал выход один на один с Сиригу, пробив неточно, Риизе метров с 19-ти выстрелом с лета отправил круглого в руки портьере, а Вучинич... Вышедший вместо Рози Мирко откликнулся на пас Менеза с правого фланга, но не попал в абсолютно пустые ворота.

Как реализовывать подобные моменты, черногорцу показал Эрнандес. Два паса понадобилось Палермо, чтобы под занавес матча вскрыть оборону Ромы - Пасторе из центра правее на Пинилью, тот в штрафную, и перед Абелем пустая рамка. На кураже молодой уругваец оформил дубль - Пинилья вывел его тет-а-тет с Дони, и Эрнандес ударом в дальний угол переиграл вратаря.

Один мяч хозяева отыграть сумели (отметим пас Боррьелло пяткой), но на большее Волков ожидаемо не хватило. Более того, могли пропустить и четвертый, однако Дони перевел мяч на угловой после выстрела Хавьера Пасторе.

Палермо эта победа приносит лишь эстетическое удовлетворение, а вот конкуренты Ромы потирают руки - Лацио в случае завтрашней победы над Катаньей может оторваться от джалло-росси на семь пунктов, а Ювентус, который играет во Флоренции, получает шанс обойти команду Монтеллы. Эра Ди Бенедетто начинается не лучшим образом, но это должно только подстегнуть команду.

Юрий Шевченко, Football.ua

Рома - Палермо 2:3

Голы: Тотти, 20 (с пенальти), Вучинич, 90+2 - Пинилья, 43 (с пенальти), Эрнандес, 84, 90+1

Рома: Дони, Кассетти, Лориа, Н. Бурдиссо, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Рози (Вучинич, 57), Менез (Боррьелло, 72), Тотти

Палермо: Сиригу, Кассани, Бово, Гоян, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Бачинович (Аква, 62), Пасторе, Эрнандес (Куртич, 90+1), Пинилья

Предупреджения: Росси, Бурдиссо - Бачинович, Гоян