Чезена не смогла дожать Юве15.05.2011

Чезена не смогла дожать Юве

фото AP

Таковы реалии нынешней Серии А - один из аутсайдеров первенства владел ощутимым преимуществом, но не смог вырвать победу над туринским грандом.

Три поражения кряду, и ни одного забитого мяча - такова была для Юве цена победы над Интером. Именно после того успеха, как и в 2009-м году, у бьянко-нери последовал чудовищный спад. В прошлый раз он повлек за собой отставку Чиро Феррары, теперь же на краю пропасти стоит Луиджи Дель Нери, рискующий расстаться со Старой Синьорой еще до конца сезона.

Перед матчем с Чезеной ходило много разговоров о том, что в случае неудачи он и может стать последней каплей в далеко не бездонной чаше терпения руководства Ювентуса. А учитывая кадровые проблемы бьянко-нери и неуступчивость Морских коньков, нельзя было исключать печального исхода для туринцев.

Хозяева действительно начали встречу активнее соперника, однако не настолько мощно, чтобы чем-то удивить Юве. В результате, довольно быстро бьянко-нери остудили атакующий пыл Чезены и сами начали искать счастья у чужих ворот. И едва ли не первая осмысленная атака подопечных Дель Нери завершилась голом. Дель Пьеро классно отдал в штрафную на ход Матри, а Сандро в касание переправил мяч в нижний угол.

Для Чезены эта неудача послужила толчком к более активным действиям на чужой половине поля, и спустя менее десяти минут, хозяева получили роскошный шанс сравнять счет. Однако вместо логичного гола, Джаккерини превратил стопроцентный момент в один из главных курьезов сезона. Пробив в штангу после выхода один на один с Буффоном, Эмануэле оказался в метре от совершенно пустых ворот, но умудрился пробить мимо!

За такую расточительность Юве просто не имел права щадить соперника. Осознав, что Чезена еще может нанести ответный удар, Старая Синьора организовала еще одну голевую атаку, которую едва не запорол Дель Пьеро, выстрелив с нескольких метров в перекладину. К счастью Сандро и Юве, мяч отскочил к Матри, а тот уже был точен.

Казалось, все складывается для Ювентуса наилучшим образом, однако в конце тайма ситуация приняла для них неожиданный и весьма печальный оборот. Сначала Буффон срубил в своей штрафной Пароло, позволив Хименесу сквитать один мяч с пенальти, а вскоре Мотта отхватил второй горчичник, оставив команду в меньшинстве.

Не удивительно, что после всего этого, второй тайм Юве больше защищался, чем атаковал. Чезена же делала все возможное, чтоб хотя бы сравнять счет. Морские коньки провели несколько острейших атак с опасными завершающими ударами, и только фантастическая игра Буффона спасла Юве от раннего гола. Но и он был бессилен против удара Пароло в нижний угол за 10 минут до конца основного времени матча. Последнему же удобно сбросил мяч на ногу пришедший помогать своей защите Яквинта.

Оставшееся время мата команды провели уже в обоюдных атаках. Юве осторожно пытался все-таки вернуть все на круги своя, а Чезена неистово бросалась на защитные редуты бело-черных. Но ни одним, ни другим, в этот вечер удача больше не улыбнулась.

Таким образом, лишь благодаря неудачам Палермо Юве продолжает балансировать на грани зоны еврокубков. Чезена также ходит по краю, но зоны вылета. Набранное одно очко по-прежнему не дает команде Массимо Фиккаденти чувствовать себя в безопасности.

Дмитрий Полонский, специально для Football.ua

Чезена - Ювентус 2:2
Голы: Хименес, 41 (пен.), Пароло, 80 - Матри, 19, 35

Чезена: Антониоли, Сантон (Чеккарелли, 79), Фон Берген, Пеллегрино, Лауро, Пароло, Колуччи, Касерта (Малонга, 52), Джаккерини (Розина, 73), Хименес, Богдани

Ювентус: Буффон, Мотта, Бонуччи, Кьеллини, Траоре, Маркизио, Аквилани, Красич (Грыгера, 46), Пепе, Дель Пьеро (Мартинес, 67), Матри (Яквинта, 77)

Предупреждения: Хименес, Лауро - Мотта, Буффон, Бонуччи

Удален: Мотта, 43