Четыре травмы и ноль голов22.06.2011

Четыре травмы и ноль голов

фото Getty Images

Сампа после этого матча не досчиталась трех игроков, а Ювентус - двух очков, которые он мог заработать в концовке встречи.

Ужасное для бьянконери начало 2011-го года отнюдь не обещало превратиться в сказку после тяжелейшей победы над Бари. Уж тем более не было иллюзий по поводу поездки в Геную, где предстоял тяжелейший поединок против блучеркьяти. А учитывая кадровую слабость передней линии Юве, надежды на крупную победы не могло быть и вовсе - Амаури на острие оптимизма не внушает.

Бывают матчи, которые не запоминаются ничем. То есть в них нет не только голов, но и каких-либо других интересных событий.

Увы, игра на Луиджи Феррарис из другого разряда. Почему увы? Да потому что фишкой этой встречи была самая печальная часть футбола - травмы. Очень жаль не только самих футболистов, получивших повреждения, но и клубы, чьи лазареты теперь полны пациентов.

Началось все с команды гостей: здоровья Армана Траоре хватило лишь на одну минуту, после чего он вынужден был просить замену. Амаури тоже вышел на поле с травмой, но его слабое место было прикрыто специальной маской. Казалось бы, человек, получивший перелом носа, будет стараться играть аккуратнее, чтобы не нанести подобную травму другому футболисту. Однако форвард Ювентуса, чувствуя защищенность своего лица, чужое табло не пожалел, двинув локтем Луккини. Таким образом, уже к 11-ой минуте мы имели по одной потере с каждой стороны.

Страдания коллег не только не остановили оставшихся на поле игроков, а лишь разбудили в них звериные чувства. И пока арбитр в середине тайма не достал из нагрудного кармашка карточку, на поле мы в основном наблюдали что-то наподобие рестлинга, когда каждый стремится побольнее вломить супостату.

Участник маскарада впереди, отлично играющие головой Кьеллини и Бонуччи - все это говорило о том, что основная угроза от гостей будет исходить со второго этажа. Это подтвердили Амаури, не доставший до прострела Пепе, и Леонардо Бонуччи, после углового пробивший головой довольно удобно для вратаря.

Показательным эпизодом было столкновение Аквилани с арбитром: экс-игрок Ливерпуля чуть не сломал челюсть об представителя Фемиды, налетев на него сзади и получив локтем. Вскоре после этого у Сампдории возник идеальный момент для того, чтобы выйти вперед, однако Паццини умудрился не попасть в левый угол ворот Буффона, пробивая с фактически идеальной позиции!

Не прошло десяти минут, а наступила очередь Джампаоло покидать поле. К сожалению, ушел форвард не по своей воле, а опять-таки с болью на лице. Невероятно, но сменивший его Никола Поцци не продержался на поле все тех же десяти минут! Не позавидуешь Ди Карло - словно сглазили его команду.

К счастью, после этого было больше футбола (по крайней мере больше никто с травмой с поля не ушел, хотя возможности у парочки игроков были). Острота периодически возникала в обеих штрафных, но эндшпиль был однозначно за гостями. Значительно оживил игру вечно молодой Дель Пьеро, вышедший в начале второго тайма, а Хорхе Мартинес вообще мог стать героем матча, если бы Алессандро увенчал его усилия голами. Уругваец создал два великолепных момента для 36-летнего нападающего, но символ Юве их благополучно запорол. О промахе Амаури и вспоминать как-то неловко, так как от этого персонажа ничего сверхъестественного (подразумеваются просто голы) ждать не приходится.

В целом, не самый плохой результат для Старой Синьоры и вполне приемлемый для Сампы, которая по-настоящему угрожала воротам Буффона лишь один раз.

Дмитрий Кинов, Football.ua

Сампдория - Ювентус 0:0

Сампдория: Курчи, Дзаури, Вольта, Луккини (Аккарди, 11), Циглер, Паломбо, Маннини, Поли, Губерти, Паццини (Поцци, 60) (Тиссоне, 70), Македа

Ювентус: Буффон, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, Траоре (Гроссо, 2), Сиссоко, Аквилани (Мартинес, 85), Маркизио, Пепе, Красич (Дель Пьеро, 56), Амаури

Предупреждения: Губерти, Маннини - Сиссоко, Кьеллини, Пепе, Мотта, Маркизио