Черновецкий хочет купить Арсенал за 1 гривну21.10.2009

Мэр Киева Леонид Черновецкий хочет купить 100% акций футбольного клуба Арсенал (Киев) за 1 гривну.

"Теперь я хочу купить его (Арсенал) обратно за гривну, но не на бюджет", - сказал мэр журналистам.Он сообщил, что на данный момент ведет переговоры с собственником 97% акций клуба Вадимом Рабиновичем, а также считает, что городу не нужны 3% акций клуба, находящиеся в коммунальной собственности.Леонид Черновецкий подчеркнул, что сделка по покупке клуба еще не завершена.Также мэр сказал, что параллельно ведет переговоры с инвестором, который также хочет приобрести 50% акций клуба.Фамилию этого инвестора Черновецкий не назвал.Он предположил, что после покупки клуба его возглавит его сын Степан.Мэр считает, что его фамилия достаточно известна в футбольном мире, отметив, что Степан является гораздо большим поклонником футбола, чем он сам.При этом Черновецкий объяснил, что клуб необходим ему для того, чтобы обучать футболу беспризорных молодых людей, которые в будущем будут создавать новый имидж Украины, поскольку сейчас страна известна иностранцам только по имени своих известных спортсменов.

"Главным образом я думаю о детях, которые на улице. Они, кстати, очень хорошо, с сигаретой в зубах, правда, бегают в футбол. Сигареты заберем, и клей, и водку, и вино. Будут они бегать", - заявил Черновецкий.Также мэр отметил, что возможность платно обучать своих детей футболу при желании смогут получить обеспеченные люди.Отвечая на вопрос, согласится ли Рабинович продать ему клуб за 1 гривну, Черновецкий ответил, что тот - очень порядочный и благородный еврей.Кроме того, Черновецкий считает необходимым строительство стадиона для Арсенала, однако подчеркнул, что не будет пользоваться своим авторитетом и должностью при покупке земельного участка под стадион.

Напомним, ранее сообщалось, что Рабинович продал принадлежащий ему ФК Арсенал. Новым владельцем СМИ называли мэра Киева Леонида Черновецкого.