Черноморцу негде играть31.07.2009

В украинском футболе появилась еще одна бездомная команда - участь киевского Арсенала и ФК Харьков разделил одесский Черноморец, сообщает газета Дело.

Если у команды Вадима Рабиновича нет стадиона в принципе, то проблемы одесского Черноморца больше напоминают ситуацию, в которой находится ФК Харьков, - ныне центральный стадион Одессы (запасная арена Евро-2012)находится на реконструкции.

Согласно плану возведения новой одесской арены имени Виктора Прокопенко, уже 10 ноября необходимо приступить к демонтажу всех оставшихся трибун старого стадиона Черноморец. Таким образом, Черноморец не сможет проводить домашние игры в Одессе, пишет Дело.

Где будет играть команда, пока неизвестно. В качестве вариантов называются стадион в Овидиополе и стадионы СКА и Спартак в Одессе, однако окончательное решение еще не принято.

Кроме Черноморца, еще две команды Премьер-лиги проводят матчи не на своих аренах. У Арсенала своего стадиона нет - команда проводит матчи на арендованных аренах, а стадион ФК Харьков находится на реконструкции, и команда свои домашние матчи проводит в Сумах.

По материалам: Газета Дело